На позитивной волне: позитивная психология!

позитив
Удивительная игра жизни

В каждом из нас заложен огромный позитивный потенциал, ресурс, позволяющий конструктивно преодолевать трудности и развиваться. Все стремятся быть счастливыми, и хотя у каждого есть свой субъективный образ счастья, оно связано с положительными эмоциями, ощущением полноты бытия, чувством близости с любимым человеком. Как зарядиться оптимизмом, настроиться на успех, почувствовать себя счастливее?

Этот вопрос волнует человечество издревле, однако научные основы для систематизации практик и подходов к раскрытию секрета счастья и обретению позитивного мироощущения были предложены относительно недавно.

Позитивная психология возникла в 90-е гг.20 века благодаря работам американских авторов -Мартина Селигмана, Ронды Берн, Луизы Хей и многих других. Простота и большая практическая польза позитивной психологии для повседневной жизни обеспечивает ей популярность. В своих работах позитивные психологи выделяют три основные группы приемов настроя на позитивную волну.

быть позитивнымПервое, что нужно для того, чтобы начать видеть мир в ярких красках – это позитивный настрой, уверенность в себе, в том, что все получится, а временные трудности будут успешно преодолены. Второй шаг – это воспитание у себя позитивного мышления по отношению к окружающей действительности. Важно внутренне согласиться с утверждением, что мир представляет каждому множество возможностей добиться поставленных целей, быть счастливым, ощутить радость общения, творчества.

Формировать позитивное мышление важно потому, что внешние обстоятельства являются следствием наших мыслей. Хронический пессимист никогда не сможет стать успешным, он не умеет радоваться тому, что уже имеет, и поэтому пропускает массу возможностей. Но человек, который привык мыслить о себе как успешном, своим поведением, уверенностью излучает успех, и окружающие начинают относиться к нему соответственно.

Представьте, кто выглядит более кредитоспособным и кому легче дадут взаймы денег – позитивному, общительному, уверенному в себе человеку или тому, кто привык постоянно жаловаться на нехватку средств, без, заметим, существенных на то оснований? Думаю, ответ и выводы из этой ситуации очевидны!

И третий закон позитивной психологии: сохранить оптимизм даже в сложной жизненной ситуации помогут особые формулы, помогающие настроиться на позитивный лад. Пример таких аффирмаций: «я смогу!», «у меня все получиться!», «я самая замечательная!». Выберете несколько подобных фраз, запишите их так, чтобы они несколько раз в день попадались Вам на глаза, проговаривайте их, старайтесь внутренне согласиться с этими утверждениями.

И… больше позитива!

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 6 голосов,
в среднем: 4.8 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях:
навигатор настоящего успеха