Кто такой флегматик, описание темперамента

флегматик

Человек флегматик является «золотой серединой» между остальными типами темперамента и отличается миролюбивым нравом. Флегматик благотворно влияет на энергичного сангвиника, не попадает под влияние суетливого холерика и не придает значения безупречности деятельности меланхолика.

Именно флегматики утверждают, что не стоит принимать все происходящее близко к сердцу и впадать в отчаяние. Флегматиков стоит называть миротворцами. Это не конфликтные люди, которые быстро приспосабливаются к любым условиям. Этих людей всегда все устраивает. Они могут долгое время находиться без общества, однако любят и умеют дружить. Вывести из равновесия флегматика практически невозможно. Он всегда счастлив и спокоен. С такими людьми просто договориться. Они всегда идут на компромисс.

Описание Флегматика.

Одним из наиболее ярко выраженных качеств флегматика является уравновешенность. Такой человек на все имеет собственное мнение, которое основано на достоверных фактах. Принимает решение только после рассмотрения всех вариантов. Не суетлив. Флегматики лишены амбиций. Отлично справляются с руководящими должностями.

Феноменальное спокойствие помогает флегматику стойко переносить стрессовые ситуации, внешне оставаясь невозмутимым. Восприятие жизни и окружающих людей сильно отличает его от остальных типов темперамента. Он не стремится к совершенству. Эти люди умеют довольствоваться тем, что имеют. Они не знают, что такое гнев, и отлично умеют держать под контролем эмоции. Даже в полнейшем хаосе, они проявят спокойствие и невозмутимость.

Флегматики нередко встречаются с трудностями в личной жизни. Им достаточно трудно заинтересовать девушку. Любую сложившуюся ситуацию они воспринимают как факт, а не возможность что-то изменить. Все проблемы они решают не спеша, предварительно взвесив все за и против.

Ни один из четырех типов темперамента отличается такой выдержкой, которой обладает человек флегматик. Попытки вывести его из равновесия окажутся провальными. Все, за что бы ни взялся флегматик, будет сделано «на совесть». Они никогда не бросают начатое дело. По отношению к другим, такой человек не предъявляет каких-либо завышенных требований. Поэтому и не ждет от людей ничего особенного и удивительного.

Как определить флегматика?

флегматикиЛюди флегматики обладают реальной и адекватной самооценкой. , что помогает ему легче переносить удары судьбы и какую-либо несправедливость со стороны окружающих. Такое чувство присуще пессимизму, однако у флегматиков оно выражается в готовности к любым поворотам судьбы.

Нежелание находиться в центре всеобщего внимания приводит к тому, что флегматичные личности редко занимают руководящие должности на работе, хотя в силу своей усидчивости и умению находить со всеми общий язык являются хорошими наставниками.

В конфликтных ситуациях флегматики стараются найти решение, которое удовлетворяло бы всех участников, в то время, как остальные типы темпераментов преследовали бы лишь собственные интересы. Все это связано с тем, что флегматик старается как можно быстрее навести вокруг себя мир и спокойствие.

Самые лучшие друзья – друзья флегматики. С ними всегда приятно и легко. Именно поэтому люди так тянутся к таким людям. Они рассудительны и честны, никогда не навязывают собственное мнение и не судят за глаза. На его поддержку и помощь можно рассчитывать всегда.

Однако, флегматики сами тщательно выбирают себе друзей. В силу своей сдержанности и любви к спокойствию, флегматики никого не отталкивают, однако заслужить статус настоящего друга человека флегматика действительно трудно. Он не терпят ложь, зависть, корысть и предательства, так как сами никогда не способны на подобные вещи.

В семье флегматика, как и в его душе всегда мир. Такие люди являются отличными родителями, которые все свое свободное время будут уделять ребенку. Флегматики не принципиальны, поэтому близким людям легко находить с ними общий язык. Чаще всего являются однолюбами. Способны полюбить раз и на всю жизнь. Им не свойственны частые перемены в жизни, однако из-за отсутствия лидерских качеств и постоянного стремления к достижению высоких целей, у мужчин флегматиков нередко возникают серьезные проблемы в семейной жизни.

А чтобы узнать к какому типу относитесь Вы — пройдите Тест на темперамент Айзенка

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 58 голосов,
в среднем: 4.4 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: