Как влюбиться, чтобы обрести собственное счастье

влюбиться

Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что ощущение полного счастья не может быть без состояния влюблённости. В данном случае мы говорим, прежде всего, о длительном ощущении того, что человек счастлив, а не о каких-то мимолётных ситуациях, которые на непродолжительное время поднимают наше настроение.

Абсолютное большинство мужчин и женщин мечтает о взаимной влюблённости. Люди, пережившие безответную любовь отлично знают, как тяжело она переносится и в какие депрессии порой вводит человека.

Как влюбляются мужчины?

Все психологические исследования и опросы свидетельствуют о том, что мужчины намного более влюбчивы, нежели женщины. Это у слабой половины человечества часто возникает вопрос — как влюбиться, если никак не попадается принц, да ещё и на белом коне. Для мужчины проблема прямо противоположная. Впрочем, большую роль здесь играет темперамент. Таким образом, мужчины из южных стран относятся к быстровозбудимым психологическим типажам. Мужчины из северных регионов нашей планеты намного степеннее и не столь темпераментны по сравнению с южанами.

почему влюбляются мужчиныТрудно однозначно сказать, что лучше — зашкаливающий темперамент или психологическая сдержанность. Всё-таки в человеческом обществе, в отличие от животного мира, существует такой важный институт, как семья. А семья — это обязательства мужчины перед женщиной, женщины перед мужчиной, обоих супругов перед своими детьми…

Зная о том, как влюбляются мужчины, а делают они это очень легко, любая женщина может до определённой степени манипулировать мужскими чувствами, выражающие отношение к ней. Самый простой начальный этап — привлечение к себе внимания мужчины. Это делается при помощи одежды, общения или даже мимолётных выразительных взглядов. Чем опытнее женщина, тем крупнее её арсенал всяких маленьких хитростей, способных возбудить мужчину и его интерес к ней.

В условиях школьных, трудовых и иных коллективов, где люди продолжительное время могут общаться между собой, близкое знакомство осуществляется проще, чем знакомство между мужчиной и женщиной, которые встретились впервые. Но, с другой стороны, близкое знакомство в коллективах существенно сокращает выбор.

С течением времени, даже самые яркие пылающие чувства мужчины к женщине угасают. С этим принципиально ничего нельзя поделать. Но вполне возможно, благодаря усилиям женщины, такие чувства продлить, как можно дольше. Для этого женщине никогда не следует забывать о своём внешнем виде. Если женщина старается выглядеть красиво и женственно только на людях, а по дому, в присутствии мужчины, ходит в старом изношенном халате, без макияжа и с причёской на голове а-ля взрыв на макаронной фабрике — мужчине такая женщина разонравится очень быстро.

Ещё один способ продлить романтические отношения — подольше не сходиться для совместного проживания. Но тут есть риск потерять любимого мужчину, у которого перед женщиной практически будут в этом случае отсутствовать какие-либо обязательства.

Как влюбляются женщины?

Большинству женщин влюбиться удаётся намного труднее, чем мужчинам. Если у представителей сильной половины человечества в отношении противоположного пола эстетическая и сексуальная привлекательность играют важнейшую роль, то у женщин в цене надёжность и порядочность человека, которого они выбирают себе в партнёры. При этом, важно учитывать, что у молодых девушек очень часто эта ценность бывает практически нивелированной. Но чем старше и опытнее женщина, тем более значительно изменяется её взгляд на эти вещи!

почему влюбляются женщиныОднако, несмотря на возраст, большинству женщин очень хочется чтобы рядом с ними был хоть какой-нибудь мужчина. Особенно это наблюдается у незамужних дам после 30-35 лет. Если к этому возрасту женщины не обзавелись постоянным партнёром — официальным или гражданским мужем, они готовы выйти почти за кого-угодно, даже не обращая внимания на внешность мужчины. И это самая ничтожная ошибка по сравнению с той, когда женщины выходят замуж без учёта характера, манер, интересов их избранника!

Мужчине, который ставит перед собой цель по-настоящему влюбить в себя женщину, будет очень непросто. В возрасте до 30 лет, когда женщины обладают более романтичными взглядами на жизнь и на мужчин, такая цель имеет больше шансов на успех, нежели в случае с женщинами постарше. Охмурение школьниц или студенток не идёт ни в какое сравнение с охмурением дам среднего или бальзаковского возраста. Однако, всё равно, шансы — есть!

Наверное, сейчас не имеет смысла говорить о любви с первого взгляда, когда чувство влюблённости возникает без особенных сложностей. Лучше разобраться над проблемой, как быть тем мужчинам, которые очень хотят разжечь чувство влюблённости к ним в какой-либо очень понравившейся даме. Вот несколько элементарных советов, которые могут помочь справиться с этой задачей:

  • быть опрятным;
  • выказывать только хорошее и позитивное настроение;
  • быть коммуникабельным и общаться в той манере, которая наиболее близка женщине (не стоит говорить о высоких материях, если для избранницы это является совершенно неинтересной темой. И, наоборот, опускаться до плоских глуповатых шуток, если женщина обладает высокой культурой и интеллектом);
  • говорить женщине о своих чувствах к ней, когда это становится уместным (ни в коем случае не стыдиться говорить ей слова «Я тебя люблю!», «Ты самая лучшая на свете!» и т. д.)
  • не перебарщивать с употреблением спиртных напитков…

В конечном счёте, зная о том, как влюбляются женщины и что может повлиять на их отношение к мужчине, вполне возможно затронуть самые нежные струны женской души.
как влюбиться

Как влюбиться. Из опыта практикующих психологов.

Я хочу влюбиться! Как я устал(-а) быть одной! — эти и подобные жалобы от женщин и от мужчин, которые не определились с постоянным партнёром, часто слышатся в кабинетах психологов.

Безусловно, каждая проблема является индивидуальной и решается в индивидуальном порядке. Но есть между большинством случаев и нечто общее. Чаще всего, с проблемой одиночества сталкиваются мужчины и женщины, которые когда-то по какой-то причине потеряли уверенность в себе, либо никогда её не имели. Поэтому очень важно поднимать в собственных глазах личностную ценность и самооценку.

Собственно говоря, для этого и существуют кабинеты психологов — корректировать психическое восприятие личности не только окружающего мира и людей, но и самой себя.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Алина Тарасова автор

автор:
Алина Тарасова

Рекомендуем Вам похожие статьи:
расставание с любимым
Как правильно пережить расставание с любимым человеком

Многие люди в своей жизни не раз переживали расставание с любимыми. Но не все могут справиться с такой ситуацией. Здесь помогут советы, как пережить расставание.

любовь прошла
Любовь прошла, но это не повод для разочарования

Если любовь прошла, нужно отнестись к этому философски. Важно знать, почему проходит любовь, чтобы не оказаться в растерянности. Избавьте себя от горечи.

дружба
Что такое дружба между мужчиной и женщиной и как ее сохранить

Столетиями человечество пытается определить, что представляет собой дружба между мужчиной и женщиной, в чем ее положительные стороны и насколько она долговечна?

сексуальность
В чем состоит сексуальность мужчин и женщин?

Сексуальность человека проявляется в его поведении и внешности. Не всегда она присуща человеку с рождения, но он может привить себе качества сексуальности.

любовь
Что такое любовь, мнение психологов и других экспертов

Так что такое любовь, и как мы понимаем, что она пришла? Для начала давайте разберемся, чем любовь не является. Это определенно не

одиночество
Как избавиться от одиночества или путь к внутренней свободе

Одиночество лишает человека ощущения полноценности жизни. Как же разорвать замкнутый круг, как избавиться от одиночества и вернуть себе радость общения с людьми?

ревновать
Ревность — это хорошо или плохо, есть ли в ней смысл

Сегодня мы поговорим о мучительном чувстве: ревность - это хорошо или плохо? Как научиться управлять ревностью ? Лучшие советы от ведущих психологов!

ревность
Ревность — чувство, которое знакомо каждому смертному на планете

Ощущение ревности - самый болезненный сдвиг в отношениях. Несмотря на присутствие любимого человека рядом, мы всё равно умудряемся подлить масло в огонь.

семья
Психология семейных отношений, истоки счастливого брака

Почему мы выбрали такого партнера? Какие представления о семье выносит человек из своего детства. Психология семейных отношений в действии: как научиться любить?

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: