Шесть основных страхов, мешающих нам жить

страх

Даже когда мы счастливы, благополучны и уверены в себе и никого и ничего не боимся, нас пугают свои собственные внутренние страхи. И хотя мы упорно не желаем ощущать такую неприятную эмоцию, как страх, даже само по себе переживание страха пугает человека.

Каждый человек в какой-то период своей жизни становится жертвой одного из шести основных страхов: страха смерти, болезни, старости, бедности, страха потери любви и страха перед людским судом. Страх подрывает уверенность в себе, в своих силах, душит вдохновение и энтузиазм, превращая человека в «тварь дрожащую». Причем сам страх переживается зачастую более мучительно, чем реакция на ситуацию, в которой уже совершилось бы то, чего ты боялся.

страх мешаетНо мы совсем не обязаны становиться покорными рабами своих страхов. И начать можно с того что, поставить их на место в дальний уголок души можно, призвав на помощь самую обычную логику.

  • Боимся смерти?- Но ведь смерть всё равно неизбежна. Увы, но смертный приговор нам подписан уже при рождении. Смерть придёт независимо от того, думаешь о ней или нет. Прекрасный повод почаще о жизни задумываться.
  • Нас постигнет бедность?- А вот классик утверждает, что бедность не порок. И некоторые мультимиллионеры утверждают, что когда-то чистили прохожим ботинки. Так что бедность- это не конец, а перспектива.
  • Внезапно сразит болезнь?- Отличный повод со страха отказаться от вредных привычек и примерить к себе правила здорового образа жизни.
  • Любовь нечаянно покинет?- Что ж… Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
  • Люди осудят? – Загляните в Библию: «Не судите, да не судимы будете»
  • Старость?- Будем активны, жизнерадостны и неравнодушны, и «старость меня дома не застанет». Придётся ей, старушке,стучаться в другой дом в надежде застать там кого-нибудь ещё.

Что ж, пожалуй, не так страшен страх, как мы его малюем.

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 3 голоса,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: