Тренинги продаж, что это такое и зачем они нужны

продажи

Вооружая представителей торговли знаниями услуг и продуктов, каждая организация устраивает «продукт-тренинг». Заинтересованные компании в стандартизации процесса продаж, применяют «процессные тренинги». При помощи тренингов по продажам повышается эффективность диалогов с клиентами, отрабатываются действенные техники и приемы установления контакта. А так же формулирование преимуществ и отличий, преодоление возражений и т.д.

Без сомнений, сознательная классификация таких тренингов продаж обязана отражать цели обучения, достигаемыми именно методами тренинга.

Есть несколько видов тренингов по продажам, таких как:

  • Методологический тренинг;
  • Отраслевой и продуктовый тренинг;
  • Мотивационные презентации;
  • Тренинг навыков продаж.

Как говорят эксперты о том, зачем нужны тренинги по продажам, сегодня распространен по большей части методологический тренинг, «сфокусированный на реализации определенной системы продаж, а так же обучении представителей торговли применению определенной методологии». Отраслевой и продуктовый тренинг «дает возможность продавцам превратиться в экспертов своей области». Программы мотивации обращены к эмоциям и «влияют на мотивацию, пока эмоции поддерживаются на достаточно высоком уровне». Тренинг навыков «обладает самым большим потенциалом», но используется компаниями редко. «Так как небольшое количество продавцов проходят формализованный тренинг, немного сотрудников обучено разнообразным навыкам, нужным для хороших продаж».

Даже при отсутствии общепризнанной классификации таких тренингов, «по умолчанию» многие профессионалы в области продаж, маркетинга, развития и обучения признают наличие «процессного тренинга», «продуктового тренинга», «тренинга навыков» и «методологического тренинга». Вопрос в том, «мотивационный тренинг» это отдельный вид или лишь подвид одной из главных видов тренингов продаж, остается спорным.

Увеличение количества сотрудников фирмы, клиентов и ее материальной базы сочетаться органично должно с повышением квалификации всех сотрудника компании. Своевременное приобретение соответствующих навыков и знаний вот зачем нужны тренинги по продажам.


тренинги по продажамПриобретенные во время бизнес тренингов знания, ориентированы на моментальное применение на практике таковых. Они дают возможность организовать лучше работу компании, увеличить качество клиентского обслуживания, а также воздействуют на появление свежих решений и идей. Результат вложенных средств на обучение персонала сразу виден, так как ход процесса тренинга подразумевает практику. А это значит, что тренинги по продажам дают возможность увеличить уровень профессионализма, как персонала фирмы, так и ее руководящего звена эффективно и быстро.

Существует множество всевозможных бизнес тренингов, преследующих разные задачи и цели. Тренинги по продажам направлены на выработку навыков разговора с потенциальными клиентами. Особенное внимание уделяется при этом ведению бизнес переговоров, а точнее средствам манипуляции собеседником и способам давления при переговорах. Благодаря этим бизнес тренингам менеджер по продажам получает не только значительные теоретические знания, а так же практику, проводимую под руководством профессионалов, что дает возможность достичь значительных результатов уже в самом начале обучения. Также часто используются деловые игры.

Новые технологии и современные методы, которым обучиться могут участники этих тренингов, дают возможность значительно повысить объемы продаж даже в условиях серьезной рыночной конкуренции. Специализированные тренинги для руководителей сконцентрированы на формирование качеств лидера и умения проводить переговоры на самом высоком уровне, что позволяет над ситуацией удерживать контроль даже с нестабильным мировым финансовым кризисом. Задачей индивидуальных занятий с начальниками является обучение инновационному подходу, стратегическому планированию и принятию решений тактической направленности в управлении рабочим персоналом. Начальников компаний учат принимать в трудных ситуациях ответственные решения, формировать благоприятную атмосферу работы для всей организации, быстро решать возникающие конфликты.

В таком случае, тренинги по продажам охватывают самые значимые моменты развития организаций, становления бизнеса и влияют на дальнейшее процветание. Это закономерное следствие прохождения индивидуальных программ по обучению персонала и руководителей компаний, разрабатываемых с учетом специфики каждой из отдельных фирм.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
командный тренинг
Что такое деловые игры и для чего они нужны

Деловые игры, заставляя участников использовать свой прошлый опыт, предоставляют им автономное пространство для развития собственных представлений и действий.

научится продавать
Можно ли научиться продавать, прямые продажи

Чтобы успешно продавать что угодно – товар, услугу, страховой полис или банковский продукт – нужно знать основные принципы прямых продаж. Научится продавать может практически каждый.

обучение персонала
Обучение персонала, необходимая рутина или двигатель бизнеса?

Человеческий фактор оказывает влияние на любой бизнес. Как настроить бизнес-процессы? Необходимо ли обучение персонала - и если да, то как это делать эффективно?

тренинг для руководителей
Тренинг для руководителей как помощь в развитии организации

Кому необходим и чем полезен управленческий тренинг? Какие задачи решает тренинг для руководителей? Виды тренингов управления в зависимости от решаемых задач.

быстрые продажи
Быстрые продажи, как научиться быстро заключать сделки

В чем суть метода быстрых продаж? Как научиться быстро продавать? Тренинг "Быстрые продажи" для увеличения прибыли фирмы. Основные принципы техники быстрых продаж.

корпоративный тренинг
Корпоративный тренинг как метод решения проблем внутри компании

Закрытый или корпоративный тренинг и его значение для организации. В каких случаях необходимо проводить закрытый тренинг? Какие бывают корпоративные тренинги?

корпоративный тренинг
Что такое тренинги командообразования и для чего они нужны

Что такое тренинг командообразования? Это целый комплекс мероприятий направленный на сплочение коллектива и оптимизацию межличностных отношений между людьми.

активные продажи
Что такое тренинги активных продаж

Тренинги активных продаж внушают уверенность в надежности своей фирмы и качестве своего товара, учат правильно общаться и подводить клиента к покупке, а также позволяют почувствовать себя на его месте, что способствует лучшему пониманию того, какой стратегии действий необходимо придерживаться в той или иной ситуации.

торговаться
Торговаться — что это значит

Как правильно торговаться при покупке товаров, квартиры, машины, как научиться торговаться в других странах, какие преимущества даёт искусство общения с продавцом?

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: