Ваш выбор: престижная работа или любимая

престижная работа

Что такое престижная работа? Это работа, благодаря которой мы имеем возможность иметь какой-то статус в глазах других людей, то есть изменить взгляд других на нас, никак при этом сами не меняясь. Это взращивает в нас такие качества, как гордыня и тщеславие, что само по себе уже нехорошо для нас и для тех, кто находится вокруг нас. Тот, кто занимает такое «престижное» место, всегда окружен недоброжелателями, которые исполнены злобы и зависти по отношению к нему, так как тоже метят на его место. Все ждут, когда он совершит ошибку, чтобы можно было «подсидеть» его и занять его место.

Это усугубляется в случае, если квалификация человека не соответствует занимаемому им положению. На войне все понятно: здесь свои, там враги. Но вокруг человека на престижной работе находится множество врагов, которых невозможно вычислить, потому что они маскируются под коллег, то есть под «своих». Люди перманентно находятся в двух состояниях: они или стремятся чего-то достичь, или боятся потерять то, чего уже достигли. Борясь за свое место под солнцем, люди теряют все свои человеческие качества.

Почему-то многие считают, что именно вы заняли их место, хотя вокруг много мест, на которые так же ярко светит солнце. Но ослепленные завистью люди хотят во что бы то ни стало вытолкнуть вас с вашего места и занять его, считая, что только они имеют право на него. Один поэт писал, что стремиться к власти, чтобы чувствовать себя в безопасности, — это все равно что забираться на огнедышащий вулкан, для того чтобы укрыться от грозы. Вместо одной маленькой проблемы приходит много больших.

выбор престижной работыКаждый человек считает себя уникальным и незаменимым на своем месте.

Но на самом деле нас повсюду преследует конкуренция, конкуренты дышат нам в затылок, и мы будем неприятно удивлены, когда увидим, как легко нас могут заменить другими. Чем больше человек мнит себя вне конкуренции, тем большим количеством конкурентов он окружен в действительности. Компании также борются между собой за потребителя. Хотя, направив те же ресурсы на собственное развитие и улучшение предоставляемых услуг, все добились бы лучшего результата и только выиграли. Что пошло бы на пользу и потребителю, который остается в проигрыше, если компании просто борются между собой, не стремясь ничего улучшать в себе.

Престижная работа приносит с собой не только уважение окружающих, но и деньги.

А большие деньги нужно куда-то тратить. Обычно они уходят на поддержания того же самого престижа. Это обычная психология личности. Человек становится заложником своего статуса, он тратит деньги для того, чтобы все видели, что он богат. Тогда как по-настоящему богатые люди не афишируют обычно свое богатство.

На самом деле, многие богатые люди знают секрет увеличения своего богатства. Они жертвуют часть своих денег на благотворительные цели. На первый взгляд это не прибыльное вложение средств. Но законы природы действуют так, что чем больше человек отдает, тем больше ему приходит в ответ. Чем больше он копит для себя, тем быстрее у него все утекает сквозь пальцы. Скупой платит дважды. Много – это не всегда хорошо. Человек не может «переварить» много пищи, много вещей, много лет своей жизни… Есть опасность, что он просто «утонет» во всем этом. Человек становится вынужден защищать свою собственность, которая вроде бы должна была защищать его.

Но немногие люди способны приостановиться и спросить у себя: что я делаю и для чего? Немногие способны противостоять навязанным извне клише престижа, власти, богатства, ради которых люди готовы переступить через многое, и даже через самих себя. Нужно задать себе главный вопрос: какой смысл обрести весь мир, и потерять себя.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 2 голоса,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
заставить себя работать
Несколько советов о том как заставить себя работать

Иногда мы не знаем, как заставить себя работать потому, что не отдаем себе отчета в причинах нежелания. Прежде, чем решать проблему, нужно ее осознать

предприниматель
Наемный работник или предприниматель — разные пути для разных людей

Люди естественным образом делятся на две большие группы – наемные работники и организаторы собственного бизнеса, предприниматели. Почему же так происходит?

командный тренинг
Что такое деловые игры и для чего они нужны

Деловые игры, заставляя участников использовать свой прошлый опыт, предоставляют им автономное пространство для развития собственных представлений и действий.

торговаться
Торговаться — что это значит

Как правильно торговаться при покупке товаров, квартиры, машины, как научиться торговаться в других странах, какие преимущества даёт искусство общения с продавцом?

научится продавать
Можно ли научиться продавать, прямые продажи

Чтобы успешно продавать что угодно – товар, услугу, страховой полис или банковский продукт – нужно знать основные принципы прямых продаж. Научится продавать может практически каждый.

свое дело
Свое дело, не позволяйте страхам тянуть вас на дно

Увы, лишь немногие из тех, кто мечтает открыть собственное дело, решаются на это. Проблема зачастую кроется даже не в отсутствии возможностей, ведь есть немало

развитие персонала
Развитие персонала, современные тенденции в управлении

Этапы развития персонала от создания первоначального плана работы и целей до определения конкретных задач, которые ведут к их достижению.

обучение персонала
Обучение персонала, необходимая рутина или двигатель бизнеса?

Человеческий фактор оказывает влияние на любой бизнес. Как настроить бизнес-процессы? Необходимо ли обучение персонала - и если да, то как это делать эффективно?

тренинг для руководителей
Тренинг для руководителей как помощь в развитии организации

Кому необходим и чем полезен управленческий тренинг? Какие задачи решает тренинг для руководителей? Виды тренингов управления в зависимости от решаемых задач.

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях:
  • Светлана Соболева

    Конечно, всегда лучше любить работу, только как показывает опыт, любовь проходит, как в отношениях так и по отношению к работе. Любой.