Как помочь другим принимать вызовы судьбы?

помочь другому

В этом разделе вы узнаете о ещё одном инструменте коучинга, который вы можете начать использовать прямо сегодня, и даже, для самого себя, не говоря уже о ваших партнёрах, друзьях и клиентах. Чаще всего, когда мы попадаем в сложную жизненную ситуацию, проблема заключается в том, что мы не взяли ещё на себя ответственность. Мы обвиняем жену (мужа), правительство, шефа, соседа, таксиста и пробки на дорогах, погоду и непогоду, забастовку в аэропорту. Вы можете помочь любому другому человеку, если предложите ему в вежливой форме задуматься над своей жизнью и ответить на ряд вопросов.

Конечно же, для того действия, необходимо, чтобы он вам разрешил это. Если вы получите разрешение, то вы можете применить модель, которая называется «Восьми шаговая модель лазерного коучинга».

Эта модель коучинга состоит из 8 вопросов:

вопрос "что еще?"В какой сфере вашей жизни вы не получаете желаемых результатов.

Когда человек ответит вам, например, скажет, что его беспокоит лишний вес, вы перейдёте к следующему этапу:

Могу ли я вам задать несколько вопросов?

Важно действительно хотеть помочь человеку, а не просто потренироваться на нём. Если ваш собеседник будет вам доверять, то он позволит вам продолжить. Следующий ряд вопросов:

Чего вы на самом деле хотите? Как вы поймёте, что этого достигли? Как выглядит успешное разрешение этой ситуации?

И он ответит: «Я хочу похудеть до ста килограмм. Я пойму, что этого достиг, когда стану на весы и увижу отметку — 100».

Почему это так важно для вас?

Для меня это важно потому, что я заметил, что начал постепенно набирать вес. Я чувствую, что у меня всё меньше и меньше энергии. Моё сердце начинает побаливать, и я начинаю переживать по этому поводу. Я осознаю, что ресурс моего организма не бесконечен, и, если я не изменю свой образ жизни, то я проживу намного меньше. А ведь жизнь прекрасна. Я начал строить дом, и хочется пожить ещё в нём, вырастить там детей. И, может быть, встретить внуков.

Вы слышите, что человек говорит то, что действительно важно для него, именно для него, а не для кого-то ещё. Тогда можно задавать следующий вопрос:

Какова цена/последствия наличия этой ситуации, если ничего не менять?

И он ответит:

— Я просто умру раньше. Моё сердце не выдержит, моё здоровье не выдержит всех нагрузок, которые я взял на себя. Или, если я не умру, то я буду физически не способен вести тот образ жизни, который мне так нравится, я не смогу наслаждаться жизнью. Я вообще могу превратиться в раннего инвалида, если я оставлю эту ситуацию так, как она есть сейчас.

Следующий вопрос, который вы можете задать:

Что мешает вам достичь желаемого результата? Какие оправдания/объяснения вы использовали, чтобы оправдать своё бездействие?

оправдать себяЭтот вопрос уже заставляет человека взять ответственность на себя, заставляет проснуться и открыть глаза. Человек может оправдывать себя тем, что у него мало времени, мало сна, много стресса, депрессия и т.д.

Следующий вопрос:

Какой мог бы быть следующий (убедитесь, что действие очень простое) шаг, который вы безотлагательно предпримите? Когда вы выполните это действие? (Сегодня? В следующие 15 минут)

Помогайте людям делать маленькие, крошечные шаги. Им нравится, что они могут что-то сделать прямо сейчас, что они уже начали действовать.

Какую форму подотчетности вы могли бы для себя создать (в том числе штраф или наказание)?

Здесь всё может быть очень просто. Например, вы решите для себя, что если до конца недели, вы не сделаете анализ, на который вас направил ваш массажист, ты вы подарите ему 100 баксов. Можно написать письмо, можно пообещать кому-то.

Как помочь другим — всё гениальное просто.

Если написать слово «просто» с большими буквами посередине, то вы получите: «пРОСТо» — в нём содержится слово рост. А если написать слово «сложно» таким же образом: «сЛОЖНО», ты вы увидите, что основа в нём слово «ложно». Исходя из этого, становится понятно, почему, когда профессора пытаются проводить тренинги и семинары со сложными концепциями и формулами – оно не работает, а лекции, изложенные выше, приводят к тому, что люди начинают творить чудеса. Они творят чудеса со своими членами семьи, сотрудниками и даже руководителями, и им за это благодарны.

помогать другимА всё потому, что всё гениальное – просто. И коучинг – это очень просто – и вы все можете этому научиться гарантированно. Всё начинается с нашей веры в себя и понимания того, что каждый из нас удивительный и уникальный. Каждый пришёл в этот мир удивительным и уникальным. Наша задача наш гений раскрыть и этому миру его подарить. Вы научитесь это делать. Вы научитесь находить предназначение жизни и смысл, и помогать в этом другим людям. Вы научитесь определять ценности и понимать, что действительно важно другим людям. Чаще всего другим важно не то, что мы привыкли думать.

Вы научитесь для других людей создавать виденье, ставить цели и помогать достигать их, изменить свою жизнь. Вы научитесь создавать формы подотчётности, которые помогут людям действовать и гарантированно достигать цели. Вы научитесь изменять свой внутренний разговор и менять убеждения, как свои, так и других людей. Вы освоите мощнейшие и простейшие техники устранения блоков прошлого. Наши блоки прошлого — это как ручной тормоз в автомобиле. Мы бы и хотели ехать быстрее, быстрее преодолеть расстояние от точки А до точки Б, но наша машина едет не так хорошо, как могла бы. А потом, мы замечаем – так ручник же был включен! К сожалению многие из нас всю жизнь ездят на таких ручниках. Это наши блоки, которые мы поставили в прошлом.   Избавляясь от блоков – вы научитесь, как помогать другим от них избавляться. Вы научитесь упрощать собственную жизнь, избавляться от того, что вам мешает, отпускать то, что тяготит вас. И вы научитесь помогать другим. Вы узнаете, как обрести баланс и гармонию. Вы научитесь профессионально поддерживать своих клиентов и верить в них, верить в своих друзей, знакомых, сотрудников.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 2 голоса,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: