Зачем женщинам психологические тренинги?

психологические тренинги для женщин

Современная женщина, — какая она? Сильная, уверенная в себе, энергичная, целеустремленная, самостоятельная! Сегодня женщины все чаще с головой окунаются в бизнес, используя для этого типично мужские способы поведения. Или же целиком углубляется в семью, уделяя все меньше и меньше внимания своему внешнему виду. А ведь женщина – натура от природы хрупкая и ранимая, и, зачастую, не выдерживает груз павшей на нее ответственности.

Со временем, мы начинаем терять свое «Я», забываем о том, что на самом деле важно. И вот возникает заниженная самооценка, недовольство собой, конфликты в семье или рабочем коллективе. Все эти факторы могут провоцировать появление стресса, преодолеть который могут помочь психологические тренинги для женщин.

Что такое психологические тренинги для женщин.

Активно использоваться психологические тренинги стали в начале ХХ века, когда американец Дейл Карнеги создал компанию Dale Carnegie Training, которая на сегодняшний день является международной организацией с офисами в более чем в 80 странах мира. В этой компании проводились — и до сих пор проводятся – тренинги по формированию и развитию навыков публичного выступления, межличностных взаимоотношений, уверенности в себе. Спустя несколько десятков лет значительный вклад в тренинг внес известный социальный психолог Курт Левин, организовавший так называемые тренинг-группы (Т-группы), целью которых было повышение способности к общению.


Тренинг – это интенсивный курс обучения, который направлен на развитие навыков, умений, социальных установок и знаний. На сегодняшний день не существует официальной, общепринятой классификации тренинга, но условно он подразделяется на три вида:

  • коммуникативный — направлен на формирование навыков поведения в различных жизненных ситуациях и в кругу общества;
  • личностного роста – помогает преодолевать личные страхи, комплексы, те преграды, которые возникают на пути к достижению поставленных целей;
  • бизнес-тренинг – ориентирован на решение бизнес-задач, формирование профессиональных навыков персонала предприятия для успешной «командной» работы, разрешение внутренних конфликтных ситуаций.

зачем нужны женские тренингиСуществует мнение (особенно среди мужчин), что психологические тренинги для женщин — своего рода «посиделки», на которых представительницы слабого пола рассказывают свои секреты. Это не совсем так. Цели для посещения тренинга у каждой женщина свои. Научиться преодолевать жизненные кризисы и проблемы, раскрыть свою женственность, вернуть уверенность в себе, в своей красоте, в своих силах, наладить отношения с мужчиной своей мечты, достичь успехов в работе, обрести гармонию в семье – все это является причинами обращения женщин к психологическим тренингам.

Женские тренинги имеют различную продолжительность, принципы работы, правила, эффективность и уровень сложности.

Обычно такие тренинги ведутся специализированными психологами. В большинстве случаев это женщина-тренер. Участники объединяются в небольшие группы, по 5-6 человек. Таким образом, гораздо легче справляться с упражнениями, направленными на то, чтобы научить женщину самостоятельно бороться с возникающими на ее жизненном пути проблемами.

Проведено множество исследований, которые доказывают, что женщины более, нежели мужчины, способны раскрыться на групповых занятиях.

Проводится тренинг в виде занятия, по окончанию которого тренер может дать участницам групповые или индивидуальные упражнения «на закрепление».

Прохождение женского тренинга требует достаточно немного времени. И, пройдя его, современная женщина начинает думать, чувствовать себя по-другому, открывая для себя новые возможности. Она становится любимее, счастливее, прекраснее, увереннее, женственнее.

А успешная и счастливая женщина может все!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 2 голоса,
в среднем: 5 из 5)
Алина Тарасова автор

автор:
Алина Тарасова,
alinatarasova.com

Рекомендуем Вам похожие статьи:
счастливая женщина
Как стать счастливой женщиной, практические советы

Многие женщины задаются вопросом, как стать счастливой. Для этого не нужно менять себя и свою жизнь. Достаточно использовать советы, помогающие стать счастливой.

женский пикап
Женский пикап и основные правила по соблазнению мужчин

Пикап бывает не только мужским, женский пикап тоже приобрел популярность в наши дни. Давайте же узнаем что такое женский пикап и основные направления пикапа для женщин.

настоящая женщина
Настоящая женщина, идеал современности глазами мужчин и не только

Что вкладывается в понятие "настоящая женщина"? Означает ли это определение, что все женщины делятся на "обычных" и "настоящих"? Рассмотрим вопрос в разных аспектах

сила женщины
Сила женщины, секреты успеха и притягательности

В чем кроется сила женщины? Что помогает представительницам слабого пола не сдаваться обстоятельствам, вопреки всему уверенно идти к цели и строить свою судьбу?

приятные слова любимому
Приятные слова любимому, залог прочных отношений

Ни для кого не секрет то, что женщины любят ушами, однако мало кто знает, что и представители сильного пола редко, когда отказываются от приятных слов в свой адрес.

женские тренинги
Женские тренинги помогают проститься с одиночеством?

Во многих случаях посещение женского тренинга окажется полезным. Перечислим самые распространенные предпосылки для посещения тренинга для женщин.

хорошая жена
Как стать хорошей женой и сохранить теплоту отношений

Как стать хорошей женой, желают узнать многие девушки. Лучше сначала прочитать несколько полезных советов опытного психолога, которые подскажут верные шаги.

о чем говорить с парнем
О чем говорить с парнем, несколько советов

Не знаете, о чем говорить с парнем? Предлагаем вам несколько советов, как вести беседу с мужчиной, темы, примеры и как преодолеть кризис в общении.

как влюбить парня в себя
Как влюбить в себя парня окончательно и бесповоротно

Практическая психология просто и доступно может дать подробную, пошаговую инструкцию, как влюбить в себя парня, чтобы он потерял голову от вас

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: