Женские тренинги помогают проститься с одиночеством?

женские тренинги

Многообразие жизненных ситуаций и масштаб личной ответственности одинокой женщины как матери, подруги или профессионала часто провоцирует душевную усталость, упадок физических сил, хочется оставить проблему до момента ее естественного разрешения. Отчаявшиеся леди, не утратившие веру в женское счастье и личную востребованность, составляют одну категорию посетительниц обучающих семинаров и лекций. С другой стороны, туда приходят и позитивные барышни, настроенные на поиск второй половинки и собственное преображение, получение инструкций, приобретение конкретных практических навыков, раскрытие женского потенциала и овладение техниками влияния на противоположный пол.

Для кого нужны женские тренинги.

Во многих случаях посещение женского тренинга окажется полезным. Перечислим самые распространенные предпосылки для такого инвестирования собственного времени и финансов:

  • вопреки вашим стараниям мужчины оставляют вас или меняют на других женщин;
  • вы не готовы сделать первый шаг, а навстречу никто не движется;
  • соблазнение мужчин не ваш «конек», противоположный пол теряет интерес после первого знакомства;
  • вы искренне видите себя только в роли жены и хозяйки, но достойных кандидатов нет и в помине;
  • вы планируете познакомиться или выйти замуж за иностранца;
  • у вас есть постоянный партнер, который не торопится вести вас под венец;
  • вы влюблены в женатого мужчину;
  • вам интересен человек из другого социального слоя;
  • вы имеете опыт сложного развода и боитесь снова наделать ошибок и испытать сильную боль;
  • у вас есть особенности, субъективно воспринимаемые как недостатки – заниженная самооценка сковывает и загоняет в угол одиночества (к таковым относятся полнота, искривление зубов, плохая дикция, повышенное оволосение и др.).

Всегда ли помогает тренинг для женщин?

Польза от женского тренинга иногда столь незначительна, что мы начинаем сожалеть не только о потраченных деньгах, но и времени. Такое случается…

  • если отправляемся на занятия с ожиданием немедленного разрешения нашей проблемы;
  • когда выясняется, что, кроме прослушанной лекции и ряда выполненных упражнений, требуется работа над собой;
  • когда мы не очень нуждаемся в предлагаемых услугах, но отправляемся за компанию, от скуки, из желания посетить и попробовать что-то новенькое.

Конечно, иногда неудовлетворительный результат бывает обусловлен особенностью психологии личности и специфическими приемами подачи информации. Создается впечатление, что тренер красиво (или не очень красиво) говорит о том, о чем не имеет ни малейшего понятия. Рассказывая о разделенном женском счастье, выгодном во всех отношениях замужестве и прочих распространенных желаниях, сама дама выглядит несчастливой или даже одинокой. Случается, что центральная фигура довольно убедительна, а вот доносимая информация известна вам чуть ли не с детства. Чтобы избежать разочарований, есть смысл потратить время на поиск качественного предложения. Тем более что большинство тренингов не так уж и дешево стоит.

Как выбрать эффективный тренинг для женщин?

тренинг для женщинВ первую очередь стоит ознакомиться с образованием и профессиональным опытом ключевой персоны — тренера. В послужном списке многих числится запись вроде «автор и руководитель популярного интернет-проекта….». Это, конечно, тоже неплохо, однако не вполне достаточно для того, чтобы учить вас, как жить. Тем более что раскрутка сайта – вопрос времени и денег, а популярность – условное понятие. В качестве первого или второго специального образования должны быть психология, социология или смежные с ними.

Также важно учесть условия проведения встречи: насколько комфортно помещение, где оно находится, в какое время все организуется, сколько участников задействовано, как долго проводятся тренинги. Логично предположить, что после двух часов сидения в душном зале и безынициативного повторения мантр вместе с двадцатью сидящими рядом потенциальные мужья к вашим ногам не попадают.

За свои деньги женщина вправе рассчитывать, что будет затронута и ее персональная ситуация (стоит помнить, что тренинг – это не консультация психолога), также будет налажена обратная связь.

Нелишним станет и чтение в Интернете независимых отзывов бывших участниц, особенно стоит обратить внимание на негативные (многие хорошие попросту покупаются), отфильтровать эмоции от сути.

Детально изучайте программу мероприятия, опять же придется отсеивать речевые шаблоны и рекламные формулировки. Важно четко представлять, что вы приобретете после данного посещения (или нескольких), а затем принимать решение о целесообразности похода и трат. Если вы относите себя к определенной социальной категории (одинокая мама, разведенная женщина, кому за 40), то разумно поискать соответствующие темы тренингов.

Какие преимущества в посещении женского тренинга?

Большинство встреч в тематике личного женского счастья и поиска второй половины подарят (точнее, продадут) вам ценный багаж практических умений, в числе которых:

  • секреты обольщения, как привлечь мужчину;
  • способы поддержания интереса мужчины к себе;
  • специфика любовной кулинарии;
  • приемы создания привлекательного для мужчин внешнего облика;
  • тактика установления доверительных отношений;
  • возможности превращения любовника в мужа, приятеля — в любимого и т. д.;
  • преодоление барьеров межнационального брака.

Также проводится мощная работа над расшатыванием стереотипов и устранение личных препятствий, формируется правильная долгосрочная мотивация, вскрываются комплексы и страхи, повышается женская самооценка. Понимая корни проблемы, вы сможете и впредь двигаться согласно выбранному курсу – к романтическим встречам, любви и последующему замужеству.

Ну, и самое главное. Тренинг для женщин сродни программе диетического питания: любая диета работает, если ее соблюдать.

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 4 голоса,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: