Почему мужчины врут женщинам

мужчина врет

Почему мужчины врут женщинам? Почему, в принципе, люди врут друг другу? И так ли это ужасно на самом деле? Чем «мужское вранье» отличается от «девичьих маленьких лукавств», которым так старательно обучают многие женские тренинги? Что же такого заманчивого получают мужчины за изощренную ложь?

В первую очередь, нам все-таки следует понять, чем отличается мужское вранье от женского. Мужчина лжет максимально приближенно к правде (тому, что он лично правдой считает), и никогда не нагромождает лишних деталей. То есть: сам себе придумал, сам себе поверил, а затем несем сочиненную идею в массы как истину в последней инстанции. Всем сомневающимся – по морде. Не оценившим и хихикающим – даже доказывать ничего не стоит, не говоря уже о том, чтобы оправдываться. Женщина же на собственной малюсенькой лжи нагромоздит кучу ненужных деталей, будет в них путаться, сомневаться, теряться, суетиться и, в конце концов, привлечет к своей неправде массу внимания. Попадется, разумеется, признается, покается и будет дальше усложнять себе жизнь. Мужчина к этому времени уже уверен в собственной правоте, и в том, что «все именно так и есть».

Почему мужчина врет женщине, что это дает?

  • мужчина врет женщинеЭтих самых женщин. Все мы знакомы с очень удобной идеей о полигамности, необходимости оставить максимум потомства,  и т.п. Наверное, природа имела ввиду честный бой самца с самцом, чтобы выжил самый сильный? И дал соответствующее потомство? Зачем? Люди придумали славное слово «Люблю» (кто придумал, уточнять не будем, но, заметьте, принято, чтобы объяснялся мужчина…). Женщины начинили эти пять букв высоким содержанием: забота, верность и т.п., верили и соглашались на все. И все, бой самцов окончен, а полигамность еще никто не отменял. Вы ведь представляете, как выглядел и мыслил Дон Кихот? Один бой с мельницей заставит задуматься любого психиатра. Вы представляете, насколько здоровое потомство он дал? Вот-вот. Но зато как уговаривал!
  • Ощущение существа высшего порядка. Приятно, черт подери, понимать, что ты самый умный, весьма успешный, почти состоявшийся, много достигший, всего добившийся. И далее, по списку. Это сейчас не те времена и некоторые сложности. А какие были достижения! Жаль что тебя, дорогая, тогда рядом не было. Ты бы все увидела (дополнительный бонус, что «дорогая» проверить ничего не может, верит на слово, поддерживает, сочувствует, стирает, убирает, наливает и далее, по списку).
  • Бытовые удобства. Давайте исходить из того, что именно женщина может дать мужчине своей мечты. Начиная с детства. Добрую бабушку можно обмануть и задобрить и рвануть с пацанами на рыбалку: она сама сочинит что-нибудь для рассерженного отца. О матерях вообще иногда думаешь с содроганием: они верят всему без исключения, сомнения и малейших признаков критичности. Им просто невозможно не врать! Правду говорить нецелесообразно: если маму схватит сердечный приступ от ужасной новости, что двадцатипятилетнего сына совратила (конечно же!) соседка-выпускница, некому будет готовить обед. Жены и любящие – отдельная категория, заслуживающая особого разговора.
  • Верную жену. Как мы уже говорили, женщины грамотно врать не способны. Пытаются, конечно же, уже много столетий. Но бестолково и не особо талантливо, заслужив при этом репутацию существ лживых и безнадежно испорченных. Да-да, почитайте высказывания Отцов Церкви!  Эти точно не лгут, ни женщинам, ни мужчинам, говорят что думают. Итак, наша неспособная ни на что большее, чем вымученные хорошие манеры и макияж  (между прочим, тоже маленькая ложь!) девица получает в цепкие лапки парня, который говорит все из пункта №2. Его мама с сердечными каплями считает, что наша девица – героиня пункта №3, а его бабушка в это время скручивает его рассерженного отца (единственного, отличающего правду!). И в этот момент парень произносит вариант текста из пункта №1 (вообще-то, он просто секса хотел, но раз так принято…)! Мгновение оказывается историческим, она таки получает статус жены со всеми вытекающими отсюда последствиями, а этого ли хотел мужчина? Он продолжает врать, он солиден, он семьянин. А теорию полигамности еще никто не отменял!

Конечно же, это не все причины, по которым мужчины врут женщинам. Как сказал великий Дизраэли: «Есть три вида лжи: ложь, гнусная ложь и статистика». Статистика, кстати, показывает, что любимые виды мужского вранья это:

  • скрывать симпатию к другой женщине — 51 %;
  • приуменьшать количество «принятого на грудь»;
  • 26 %; — скрывать измену;
  • 21 % (симпатия, видимо, более страшный грех!);
  • преувеличить стоимость покупки любит каждый шестой, и он же, видимо, предпочитает оставлять свою избранницу в напряжении и одиночестве, сообщив ей о своих сложных и важных делах, прежде чем отправиться развлекаться.

И вам еще не понятно, почему мужчина врет женщине?!

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 9 голосов,
в среднем: 4.1 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях:
  • Хлоя

    Там ошибка с процентами: 26% спиртное, и 21 — измену.