Настоящая женщина, идеал современности глазами мужчин

настоящая женщина

Выражение «настоящая женщина» несет в себе глубокий и для многих мистический смысл. Одни считают, что такого лестного эпитета достойна лишь дама, сумевшая добиться небывалых высот в личной и общественной жизни — и, разумеется, в материальной сфере. Для других это понятие ограничено рамками неповторимого женского шарма и привлекательности. Так из чего все-таки складывается столь уникальное понятие, и как его рассматривают представители двух полов?

Настоящая женщина: какая она?

Прежде всего, не стоит поддаваться власти заблуждения, что быть настоящей женщиной — это счастливая возможность, уготованная самой Судьбой немногим избранным. Как бы ни банально это звучало, но все женщины рождаются одинаковыми и с равными возможностями и потенциалом. А какой станет женщина со временем — «обычной серой мышкой» или яркой, обаятельной и успешной во всех отношениях леди — зависит только от силы ее желания и стремления быть любимой и счастливой во всех отношениях. Именно это является для многих «обычных» женщин камнем преткновения, поскольку отсутствие желания к самосовершенствованию и жизненным достижениям никак не способствует личностному росту и волшебным преображениям внешности.

Представления о «настоящей женщине» или женском идеале у представителей обоих полов одинаковы и складываются из следующих нюансов:

женственностьЖенственность.

Разумеется, это качество стоит в данном случае на первом месте. Само звучание этого слова напоминает женщине о ее принадлежности к прекрасному «слабому» полу. Именно женственность является главным орудием дам в искусстве привлечения мужского внимания. И речь идет вовсе не обязательно о соответствии фигуры и внешности господствующим модным стандартам. Женственность — это полный антипод мужественности, заставляющий мужчин вспомнить о своих самых лучших и сильных качествах и устремиться к их максимальному проявлению. Понятие женственности — это уникальное сочетание нежности, хрупкости и беззащитности, вызывающих у мужчины стремление защитить и стать надежной опорой. Присутствие женственности — это девяносто процентов успеха на пути к цели стать счастливой в личных отношениях.

Умение создавать комфорт и уют в доме.

Какие бы условия ни предлагала ей жизнь, настоящая женщина всегда сможет превратить эти условия в как минимум пригодные для комфортного существования. Любому мужчине хочется, чтобы в его доме царили порядок и теплая атмосфера, а на столе ожидал горячий ужин, приготовленный заботливыми руками любимой женщины. Способность и желание женщины поддерживать домашний очаг состоят в числе приоритетных требований мужчин к их избранницам.

Способность любить.

Это качество, без которого понятие «настоящая женщина» не имеет права на существование. Умение дарить свет и тепло, проявлять искреннюю заботу о ближних, разделять с ними печали и невзгоды — особое свойство, любовь, которая порой недоступна самым изысканным красавицам. Именно в способности любить, понимать и прощать скрывается подлинная сила любой женщины, превращающей ее в единственную и необходимую для любимого человека.

Внешняя привлекательность.

настоящая привлекательностьДаже если Бог не наградил женщину чертами Мерилин Монро или другого идола женской красоты, ничто не мешает ей выглядеть привлекательно и ухоженно. Правило настоящей женщины — выглядеть безупречно в любой ситуации, неважно, какая полоса — черная или белая — сейчас превалирует в ее жизни. И будучи ограниченной в средствах на посещение дорогих салонов и тренажерных залов, такая женщина всегда найдет 15 минут для ежедневных занятий спортом и не позволит себе выйти на улицу — и уж — тем более — навстречу любимому мужчине — неряшливо одетой или с немытыми волосами.

Индивидуальность.

«Изюминка» — так называют особый шарм, присущий какой-либо представительнице прекрасного пола. Нередки случаи, когда не наделенная особенными внешними данными женщина буквально притягивает к себе окружающих людей и мужчин, заставляя их лишь гадать, какая тайна скрыта в этой необыкновенной леди. Кому-то «изюминку» дарит сама природа, наделяя человека едва ли не с рождения удивительным внутренним шармом, а кто-то вполне способен «придумать» и «заставить работать» ее самостоятельно, задавшись желанием привлечь к себе мужчин и вызвать их искреннее расположение. Разумеется, на такое способна исключительно настоящая женщина!

Целеустремленность и широкий круг интересов.

широкий круг интересовДля того, чтобы добиться успеха в чем бы то ни было, настоящая женщина должна быть, в первую очередь, образованным человеком и развивающейся личностью. Распространенный стереотип времен домостроя о том, что роль представительницы слабого пола заключается исключительно в хранении домашнего очага, не работает на пользу женщины, стремящейся к успешности и наиболее полной самореализации. Бесспорно, умение создавать и поддерживать теплую и уютную атмосферу в доме является одним из непременных качеств настоящей женщины, но для того, чтобы быть интересной любимому и окружающим, не стоит ограничивать себя бесконечным времяпрепровождением в четырех стенах, заключающемся лишь в уборке, приготовлении пищи и просмотре не способствующих личностному росту женских сериалов.

Оптимизм.

Ни одна цель не будет достигнута, если не верить в собственные силы или не любить эту жизнь. Настоящая женщина — это неиссякаемый источник оптимизма и жизненной энергии, щедро делящаяся ими с близкими ей людьми. А поскольку истинная леди должна быть счастлива во всем, то для этого она вначале должна сделать счастливым свое ближайшее окружение!

Самоуважение.

Отношение окружающих к человеку зависит, в первую очередь, от его отношения к себе. Настоящая женщина знает себе цену, уверенна в себе и умеет донести это до окружающих. Это не имеет никакого общего с надменностью или высокомерием, просто она не потерпит неуважительного отношения и каких бы то ни было оскорблений ни от кого, даже от любимого человека.

Мудрость.

Если сложить воедино все качества, которыми должна обладать настоящая женщина, и не добавить к ним понятие «мудрость», все остальные составляющие просто потеряют всякий жизненный смысл. Мудрость женщины — это не обязательно наличие богатого жизненного опыта. Это способность принимать правильные решения, порой в ущерб собственным убеждениям, умение сглаживать острые углы в отношениях, способность прощать и давать близкому человеку шанс на исправление допущенных им ошибок. Исключительно благодаря мудрости женщин многие пары сохраняют свои отношения в нелегкие и даже критические для них времена. Способность женщины к сопереживанию и прощению наделяет ее волшебной силой над обстоятельствами и крепче любых уз привязывает к ней любимого человека.

Как видите, среди всех качеств, составляющих представление о настоящей женщине, нет ни одного, которое невозможно было бы развить самостоятельно. Конечно, в этом, как и во всякой другой работе над собой, требуется соблюдать чувство меры, не доводя себя в стремлении к идеалу до состояний, близких к нервному срыву или физическому изнеможению. Ведь, согласитесь, настоящая женщина должна непременно выглядеть здоровой и привлекательной!

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 34 голоса,
в среднем: 4.6 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях:
  • Maria Surma

    Замечательные статьи и очень полезные советы. Спасибо за помощь…

  • Елена Маслова

    Можно быть сколько угодно женственной, но если у мужчины не мужское поведение по жизни, он не станет по мановению палочки сильным и благородным только оттого , что женщина рядом с ним женственна и мудра. В целом статья правильная, но не нужно полностью перекладывать на женщину ответственность за поведение мужчины рядом с ней.