Ваш комплекс, сэр! Немного о мужских комплексах

мужские комплексы

Комплексы мучают не только женщин и детей. Сильная половина человечества также подвержена их пагубному влиянию. Сегодня мы попытаемся выяснить, что же терзает чувствительную мужскую душу и не позволяет спокойно наслаждаться всеми прелестями жизни.

Вам, наверное, известно, что существует некая разновидность мужских комплексов, которые чаще всего воспринимаются как особенности характера. Однако прячь не прячь, а они все равно выползают наружу и очень осложняют общение с прекрасным полом и даже с самим собой.

Виды мужских комплексов.

Фантастический размер.

Один из своих самых страшных комплексов мужчины заработали много лет назад во времена сексуальной революции XX века. Оказалось, что пенисы (судя по порнофильмам и журналам) бывают просто гигантских размеров. И собственное достоинство по сравнению с таким достоинством кажется о-о-очень посредственным. Обговорить этот «факт» мужчинам практически не с кем, разве что с психологом,  вот и остается мучиться сомнениями, которые потом перерастают в Армагеддон.

По статистике, каждый третий мужчина считает размеры своего «маленького друга» недостаточными, да еще и девушки иногда бестактные и неумные попадаются, которые не могут удержаться от вопроса: «А где же он?». К счастью женской половины населения, этот комплекс чаще всего встречается у молодых и не особо опытных мужчин. Те, кто постарше, зачастую понимают, что размер – далеко не всегда самое главное, а важнее все-таки умение, сноровка и желание доставить удовольствие женщине да и при знакомстве с девушкой, он значение не имеет.

В богатстве и в бедности…

Пропасть между богатыми и бедными увеличивается каждый день. И если от женщины в принципе никто не требует ответственности за благосостояние семейной пары, то от мужчины ожидают гораздо большего. Мальчику ведь с детства внушают: должен быть кормильцем, поильцем и одевальцем своей будущей семьи. И если он не сможет реализоваться на этих должностях, для него может быть чревато серьезными последствиями.

Именно это и стало причиной для все новых и новых психологических травм и увечий современного среднестатистического мужчины, у которого появился комплекс крайней бедности. Большинство небогатых мужчин страдают из-за невозможности преподнести на очередную годовщину своей милой колечко с бриллиантиком, норковую шубку и тому подобные «мелочи». Это один из самых тяжело преодолимых комплексов, с которым бороться практически невозможно. Единственный выход – работать не жалея сил или ограбить банк (шутка).

Лысина не порок.

мужской комплекс лысинаМужчина, в отличие от женщины, иногда охотно прощает себе любимому вялые мышцы (точнее их полное отсутствие), не слишком белые зубы, небольшое пивное брюшко, мол, полюби меня таким, какой есть. Единственный изъян во внешности, который вызывает у большинства донжуанов панический ужас, – лысина. Казалось бы, что здесь такого страшного, а вот побороть созревший на месте ужаса комплекс могут далеко не все.

И вот тут мужчина начинает срочно принимать меры: покупает чудо препараты, которые стоят немало денег, перестает мыть голову, одновременно записывается к экстрасенсам, бабкам, снимающим порчу, и в косметический салон, а волосы все равно продолжают редеть. Если лысина все-таки не сдает позиций, можно выбрать два пути решения проблемы. Первый предпочитает большинство: они бреют голову наголо и запасаются всевозможными бейсболками.

Второй путь ведет в клинику современнейшей пластической хирургии, где вас ждет трансплантация волос. А стоит ли вообще зацикливаться на плеши? Ведь лысина уже давно в моде и, между прочим, многие женщины считают загорелый бритый череп очень сексуальным. Вспомните, с каким трепетом они смотрят на Брюса Уиллиса и Федора Бондарчука. Просто не берите в голову всяких глупостей, и жить станет намного легче!

Метр с кепкой.

Невысокий рост – настоящая трагедия для мужчин. Но в большинстве случаев этот «недостаток» компенсирует огромным тщеславие и абсолютно сумасшедшие амбиции, которые очень часто помогают добиться успеха. Вспомните хотя бы Наполеона (157 см) и наших современников – Принса (158 см), Дастина Хоффмана (163 см) и Диего Марадонну (167 см). Они-то уж точно могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. Здесь действует принцип: «мал золотник, да дорог», и уж поверьте, женщины это прекрасно понимают!

Красота – страшная сила.

мужской комплекс боится женщиныИ, наконец, один из самых странных мужских комплексов – страх перед умными, красивыми или просто привлекательными женщинами. Американский сексолог Морри недавно опубликовал труд о том, каких женщин боятся мужчины. Самым страшным, с точки зрения мужской логики, женским качеством оказалась именно красота.

В большинстве случаев мужчина хочет менее симпатичную особу чем он сам, потому что ему, видите ли, кажется, что такая дама будет больше его ценить и хранить верность. Это величайшее заблуждение становится причиной того, что рядом с высоким, красивым и умным парнем появляется нелепая, малопривлекательная женщина. А недоумевающим красавицам и умницам тем временем приходится довольствоваться менее привлекательными, зато более уверенными в себе мужчинами.

Так вы обрекаете себя и ту, которая вам нравится, на полное фиаско! Если вы действительно заинтересовались женщиной, не стоит обращать внимания на такие мелочи! Признайтесь, что каждый в глубине души считает себя самым лучшим. Так воспользуйтесь этим! Не стоит бояться знакомства с эффектной особой, ведь даже самая гламурная и очень сексапильная красавица – это просто обычная женщина, к которой нужно всего на всего подобрать свой ключик. Больше уверенности – и у вас все получится, ведь даже Квазимодо пытался завоевать Эсмеральду. Помните: кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 5 голосов,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: