Стоит ли посещать пикап тренинги?

пикап тренинг

Как-то незаметно, чуть ли не исподволь, тренинги стали частью современной жизни. С каждым днем их становится все больше и больше. Появились целые тренинговые компании, всевозможные гуру и мега-гуру. Учить стали всему: от навыков продаж до того, как быть мужчиной. Однако чтобы разобраться в этом многообразии нужно в первую очередь понять, что такое тренинг.

Тренинг – наше все?

По своей сути тренинг – это одна из форм образовательного процесса, которая предполагает получение определенных навыков или развитие определенных личных качеств. Причем процесс отличается довольно-таки высокой интенсивностью. Главное отличие тренинга, например, от семинара заключается в том, что на семинаре получают определенную информацию, а на тренинге параллельно с получением информации идет работа и по развитию определенных навыков. Иными словами – теория тут же подтверждается практикой: слушатели практически незаметно для себя получают задания в форме упражнений и тестов. Часть из них выполняется дома, часть – непосредственно в аудитории.

Сегодня практикуются различные виды тренингов, которые различаются своей направленностью, формой работы и степенью воздействия. Это могут быть тренинги личностного роста, трансформационные тренинги, психотерапевтические и оздоровительные тренинги.

тренинги по пикапуТренинги личностного роста направлены на получение навыков – от кройки и шитья до общения. Трансформационные служат для того чтобы изменить состояние своего сознания и выйти из проблемной ситуации, а психотерапевтические направлены на устранение различных неприятных переживаний. Оздоровительные тренинги предназначены, в основном, для спортсменов и сторонников здорового образа жизни и способствуют улучшению физического состояния.

Если говорить о степени воздействия, то она зависит от приемов, с помощью которых достигается необходимый эффект. Мягкая форма предполагает решение различных задач с помощью новых знаний, а жесткая – выведение из привычного состояния путем, например, нанесения оскорблений. Так что не помешает произвести подготовительные мероприятия, в частности, выяснить, кто скрывается под личиной гуру и какова степень жесткости тренинга. Ведь обучаемый с ранимой психикой может просто не выдержать некоторых методов.

Пикап тренинги без грифа «секретно».

На фоне всего этого разнообразия выделяются так называемые мужские тренинги. Уже одно название может вызвать любопытство. Что же такое, по мнению авторов этих тренингов, «быть мужчиной»? Чтобы об этом узнать, можно для начала ознакомиться хотя бы с одним из рекламных объявлений. Оказывается, это не больше и не меньше как «уметь налаживать отношения с женщиной». Само по себе это дело хорошее, так как знать и, главное, понимать, чего хочет противоположный пол, по крайней мере, не помешает. Более того, наблюдения показывают, что некоторым это жизненно необходимо.

Но стоит ли сводить все мужские качества только к отношениям между полами?

Существуют ведь и другие области жизни, где без проявления мужских качеств невозможно обойтись. Например, воспитание детей, отношения с родителями, работа, наконец. И везде необходимо проявлять себя с сильной стороны. Но этому почему-то не учат. А ведь известно, что если мужчина проявляет себя сильным в указанных областях, то и женское внимание ему обеспечено.

пикап тренингиЧто касается «чистых» пикап тренингов, то все они направлены только на соблазнение, про развитие отношений на них говорят очень редко. Посещая их, нужно помнить, что книги по пикапу читают не только мужчины. Так что некоторые «приемы», отрабатываемые на таких тренингах, могут быть уже давно и прекрасно известны противоположной стороне и просто «не сработать». Даже в нужное время и в нужном месте.

Впрочем, и «философия» подобных тренингов представляется несколько сомнительной. Как правило, она представляет девушку в виде «сейфа, который нужно взломать» с помощью каких-либо хитрых приемов. С одной стороны, слава «великого соблазнителя» может сильно поднять самооценку конкретного индивида, но, с другой, вряд ли стоит начинать отношения с обмана и манипуляции. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, не мешает посетить пикап тренинг и тем, кто разведен или находится на грани разрыва отношений. Однако примерным семьянином на мужском пикап тренинге нечего делать. Не стоит тратить время на такое дополнительное «обучение» и людям с адекватной самооценкой.

В особую группу можно выделить мужские тренинги личной силы.

Считается, что они способны помочь приобрести брутальность, стать более уверенным и пробивным, но в этом случае может существовать опасность того, что ближайшее окружение перестанет понимать такого «мачо» Нередки случаи, когда выпускник таких тренингов начинает применять свои новые навыки на всех, кто ненароком подвернется под его брутальную длань. Именно поэтому прежде чем посещать такие занятия нужно всегда ставить себе конкретную цель.

Кому могут понадобиться пикап тренинги?

Прежде всего, молодым людям, у которых не хватает смелости для того чтобы подойти и познакомиться с  девушкой. Самое интересное, что многие из них считают, что для этого нужно знать какое-то волшебное слово ли обладать если не сексапильностью, то, по меньшей мере, креативным чувством юмора. Вовсе не обязательно. Зачем рядиться в чужие одежды и нервно поводить плечами, чувствуя, что «костюмчик» скверно сидит? А вот создать героя из того, что есть, как раз и поможет хороший пикап тренинг.

Существуют определенные категории людей, которые посещают тренинги просто из интереса или для того чтобы просто узнать что-то новое и получить свежие впечатления. В этом случае, конечно посещение тренингов может принести определенную пользу.

Что ж, как и любое явление рынка, пикап тренинги направлены на удовлетворение определенных запросов. У одних такие запросы есть, а у других отсутствуют. Именно поэтому вопрос о необходимости посещения тренингов каждый должен решать для себя сам. Но при этом нужно сохранять трезвость мышления и проявлять долю здорового скептицизма. Только в этом случае можно надеяться, что посещение пикап тренингов даст необходимый результат и сделает жизнь более интересной.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 2 голоса,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
история пикапа
Что такое пикап, откуда он возник и основные теории пикапа

История пикапа началась не столь давно, но уже успела обрасти разными легендами. И не смотря на большое количество направлений, теория пикап или основы пикапа неизменны.

пикап
Пикап и пикаперы, две стороны медали

Есть стереотип что пикапер – всего лишь жалкий озлобленный неудачник, заучивший несколько приемов соблазнения, циничный потребитель. Но что такое пикап на самом деле?

мужской тренинг
Тренинг для мужчин — делаем правильный выбор.

Можно пойти на ближайший живой мужской тренинг известных компаний. Но по статистике выбор такого тренинга для мужчин часто ведет к пустой трате денег

добиться девушки
Как добиться девушки, а стоит ли добиваться?

Если Вы действительно хотите добиться девушки, Вам необходимо для себя уяснить, что в этом мире нет ничего невозможного. Добиться девушку не так то уж сложно.

флирт
Основы и примеры флирта для мужчин

В школе мы изучаем великие дисциплины, но при этом нас не учат одной наиболее важной науке основам флирта с девушками. Здесь Вы найдете примеры мужского флирта.

комплимент
Как правильно делать комплименты девушке

Хотите понравиться вашей девушке, завоевать её внимание, добиться её расположения? Это статья научит вас правильно говорить комплименты девушкам.

девушки любят
Что любят девушки или поднимаем ей настроение

Что же любят девушки? Как можно покорить гордую красавицу и что же нужно для этого сделать? Можно поднять настроение, а можно..

первое свидание
Как понравиться девушке, первое свидание.

Произвести впечатление на понравившуюся девушку на первом свидании не так то и сложно, понравиться по настоящему и сохранить хорошее впечатление в дальнейшем - намного сложнее.

вопросы девушке
Искусство общения, какие вопросы задать девушке

Здесь уже вы сами должны почувствовать, принципиальная это позиция, или мимолетная ситуация, и определиться, какие задавать вопросы девушкам.

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: