Пикап и пикаперы, две стороны медали

пикап

Термин пикап вошел в русский язык в 1995 году. Изначально под ним подразумевался комплекс приемов для соблазнения женщин. Сейчас пикаперы рассматривают пикап как путь к достижению внутренней гармонии, один из способов преуспеть в жизни, в том числе и в общении с женщинами.

Кто такие пикаперы?

Многие твердо уверены, что пикапер – всего лишь жалкий озлобленный неудачник, заучивший несколько приемов соблазнения, циничный потребитель. Это негодяй, считающий всех девушек чем-то вроде говорящих кукол из секс-шопа, от которого хочется держаться подальше.

Второй полюс – идеальный пикапер. Человек, интересы которого не ограничены одним только «спортивным соблазнением», разносторонне развитая и развивающаяся личность. Основы пикапа он использует в «мирных» целях, в его жизни есть место для глубоких искренних отношений.

Особые сложности возникают и потому, что опытный пикапер независимо от его приближенности к любому из двух полюсов умеет действовать очень тонко, так, что «мишень» не подозревает подвоха.

пикаперЗадача пикапера – убедить женщину, что она по уши влюблена в него, такого обаятельного, и что он нужен женщине больше, чем она ему. Но высший пилотаж пикаперского мастерства – точно так же убедить женщину, что ей эти отношения совершенно не нужны, когда они перестают интересовать преуспевшего охотника.

Если просмотреть массу объявлений о наборе на пикап тренинги, то все они выглядят совершенно безобидно и привлекательно. Действительно, разве так плохо, что неуверенный в себе юноша избавится от каких-то комплексов и наконец-то решится подойти к понравившейся девушке? Разве плохо, что парень начнет следить за собственной внешностью и здоровьем, научится основам флирта, что неудачник превратится в успешного человека и возьмет от жизни то, что ему нужно для счастья?

На деле же мир пикапа не столь однозначен.

Любую идею, самую светлую и гуманную можно опошлить, вывернуть наизнанку, что собственно и произошло. Среди творцов пикаперских техник тоже были люди, с разными взглядами на жизнь и отношения между полами. В разных школах пикапа во главу угла ставятся разные ценности – от знакомств с девушками, техники соблазнения в чистейшем, примитивном виде, до серьезной работы над собственным личностным ростом. Более того, каждый, кто приходит на курсы, ставит перед собой свои цели.

Пикаперские тренинги и курсы работают как своеобразный «проявитель» истинной сущности человека.

Недалекие, закомплексованные парни идут обучаться, надеясь на то, что после успешного окончания курсов весь мир окажется у их ног. Однако человек – существо ленивое. Среди выпускников пикаперских курсов не так много настоящих бриллиантов, проникшихся основной идеей пикапа: стать интересной личностью. Зачем трудиться, если в запасе есть действенные, практически безотказные приемы? Просто пользуешься ими и получаешь удовольствие от жизни безо всяких обязательств. Такие люди в дальнейшем применяют техники манипулирования довольно неуклюже и дискредитируют все пикаперское движение. Многие игнорируют пункт о максимально безболезненном разрыве отношений, что тоже не добавляет привлекательности среднестатистическому пикаперу.

Еще одна проблема, к которой пикаперы имеют весьма опосредованное отношение. Спрос стимулирует предложение и не все курсы доносят до своих слушателей ту самую идею личностного роста. Подавляющему большинству начинающих соблазнителей она просто неинтересна. Даже в тех случаях, когда парень искренне хочет измениться и изменить жизнь в лучшую сторону, это не всегда получается. Да, человек получает навык быстро производить впечатление, располагать к себе, добиться девушку, но как развивать отношения он не представляет.

Пикап – очень хороший и полезный инструмент для завязывания отношений, но не панацея и не волшебная палочка. Если мужчина ищет глубоких искренних отношений и готов работать над ними – приемы пикапа пойдут на пользу обеим сторонам. Если же человек готов только получать, не давая ничего взамен, враждебно настроен по отношению к женщинам – полезный инструмент рано или поздно сработает против него самого.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
история пикапа
Что такое пикап, откуда он возник и основные теории пикапа

История пикапа началась не столь давно, но уже успела обрасти разными легендами. И не смотря на большое количество направлений, теория пикап или основы пикапа неизменны.

пикап тренинг
Стоит ли посещать пикап тренинги?

Как-то незаметно, чуть ли не исподволь тренинги стали частью современной жизни. С каждым днем пикап тренингов становится все больше и больше.

мужской тренинг
Тренинг для мужчин — делаем правильный выбор.

Можно пойти на ближайший живой мужской тренинг известных компаний. Но по статистике выбор такого тренинга для мужчин часто ведет к пустой трате денег

добиться девушки
Как добиться девушки, а стоит ли добиваться?

Если Вы действительно хотите добиться девушки, Вам необходимо для себя уяснить, что в этом мире нет ничего невозможного. Добиться девушку не так то уж сложно.

флирт
Основы и примеры флирта для мужчин

В школе мы изучаем великие дисциплины, но при этом нас не учат одной наиболее важной науке основам флирта с девушками. Здесь Вы найдете примеры мужского флирта.

комплимент
Как правильно делать комплименты девушке

Хотите понравиться вашей девушке, завоевать её внимание, добиться её расположения? Это статья научит вас правильно говорить комплименты девушкам.

девушки любят
Что любят девушки или поднимаем ей настроение

Что же любят девушки? Как можно покорить гордую красавицу и что же нужно для этого сделать? Можно поднять настроение, а можно..

первое свидание
Как понравиться девушке, первое свидание.

Произвести впечатление на понравившуюся девушку на первом свидании не так то и сложно, понравиться по настоящему и сохранить хорошее впечатление в дальнейшем - намного сложнее.

вопросы девушке
Искусство общения, какие вопросы задать девушке

Здесь уже вы сами должны почувствовать, принципиальная это позиция, или мимолетная ситуация, и определиться, какие задавать вопросы девушкам.

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: