Пикап и пикаперы, две стороны медали

пикап
Удивительная игра жизни

Термин пикап вошел в русский язык в 1995 году. Изначально под ним подразумевался комплекс приемов для соблазнения женщин. Сейчас пикаперы рассматривают пикап как путь к достижению внутренней гармонии, один из способов преуспеть в жизни, в том числе и в общении с женщинами.

Кто такие пикаперы?

Многие твердо уверены, что пикапер – всего лишь жалкий озлобленный неудачник, заучивший несколько приемов соблазнения, циничный потребитель. Это негодяй, считающий всех девушек чем-то вроде говорящих кукол из секс-шопа, от которого хочется держаться подальше.

Второй полюс – идеальный пикапер. Человек, интересы которого не ограничены одним только «спортивным соблазнением», разносторонне развитая и развивающаяся личность. Основы пикапа он использует в «мирных» целях, в его жизни есть место для глубоких искренних отношений.

Особые сложности возникают и потому, что опытный пикапер независимо от его приближенности к любому из двух полюсов умеет действовать очень тонко, так, что «мишень» не подозревает подвоха.

пикаперЗадача пикапера – убедить женщину, что она по уши влюблена в него, такого обаятельного, и что он нужен женщине больше, чем она ему. Но высший пилотаж пикаперского мастерства – точно так же убедить женщину, что ей эти отношения совершенно не нужны, когда они перестают интересовать преуспевшего охотника.

Если просмотреть массу объявлений о наборе на пикап тренинги, то все они выглядят совершенно безобидно и привлекательно. Действительно, разве так плохо, что неуверенный в себе юноша избавится от каких-то комплексов и наконец-то решится подойти к понравившейся девушке? Разве плохо, что парень начнет следить за собственной внешностью и здоровьем, научится основам флирта, что неудачник превратится в успешного человека и возьмет от жизни то, что ему нужно для счастья?

На деле же мир пикапа не столь однозначен.

Любую идею, самую светлую и гуманную можно опошлить, вывернуть наизнанку, что собственно и произошло. Среди творцов пикаперских техник тоже были люди, с разными взглядами на жизнь и отношения между полами. В разных школах пикапа во главу угла ставятся разные ценности – от знакомств с девушками, техники соблазнения в чистейшем, примитивном виде, до серьезной работы над собственным личностным ростом. Более того, каждый, кто приходит на курсы, ставит перед собой свои цели.

Пикаперские тренинги и курсы работают как своеобразный «проявитель» истинной сущности человека.

Недалекие, закомплексованные парни идут обучаться, надеясь на то, что после успешного окончания курсов весь мир окажется у их ног. Однако человек – существо ленивое. Среди выпускников пикаперских курсов не так много настоящих бриллиантов, проникшихся основной идеей пикапа: стать интересной личностью. Зачем трудиться, если в запасе есть действенные, практически безотказные приемы? Просто пользуешься ими и получаешь удовольствие от жизни безо всяких обязательств. Такие люди в дальнейшем применяют техники манипулирования довольно неуклюже и дискредитируют все пикаперское движение. Многие игнорируют пункт о максимально безболезненном разрыве отношений, что тоже не добавляет привлекательности среднестатистическому пикаперу.

Еще одна проблема, к которой пикаперы имеют весьма опосредованное отношение. Спрос стимулирует предложение и не все курсы доносят до своих слушателей ту самую идею личностного роста. Подавляющему большинству начинающих соблазнителей она просто неинтересна. Даже в тех случаях, когда парень искренне хочет измениться и изменить жизнь в лучшую сторону, это не всегда получается. Да, человек получает навык быстро производить впечатление, располагать к себе, добиться девушку, но как развивать отношения он не представляет.

Пикап – очень хороший и полезный инструмент для завязывания отношений, но не панацея и не волшебная палочка. Если мужчина ищет глубоких искренних отношений и готов работать над ними – приемы пикапа пойдут на пользу обеим сторонам. Если же человек готов только получать, не давая ничего взамен, враждебно настроен по отношению к женщинам – полезный инструмент рано или поздно сработает против него самого.

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 2 голоса,
в среднем: 5 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях:
навигатор настоящего успеха