Что такое пикап, откуда он возник и основные теории пикапа

история пикапа

Пикап – относительно новое, и достаточно стремительно набирающее баллы популярности движение. Сам термин, в 1995-м возникший после проведенного Сергеем Огурцовым знаменитого форума с интригующим названием RU.PICKUP, переводится достаточно просто: pick up – знакомство.

В основе практик пикапа лежит многовековой опыт отношений полов, и искусства соблазнения, без которых вряд ли стало бы возможным продолжение жизни на земле. А самым первым и наиболее удачным пикапом можно считать предложение Евой Адаму злополучного яблока.

Из числа прославившихся вполне реальных и вымышленных героев, наиболее успешными пикаперами можно считать Казанову, Джеймса Бонда и героя отечественных анекдотов — поручика Ржевского.

Однако, говорить о современном пикапе лишь как о теории и практиках соблазнения намеченной жертвы, — было бы ошибкой. Сегодняшний пикап – это скорее научно обоснованные практики развития личности, позволяющие в значительной степени увеличить привлекательность пикапера для представительниц (представителей) противоположного пола.

Основателем первой школы пикапа принято считать автора появившегося на прилавках в 1992 году и моментально ставшего популярным руководства «Как затащить в постель…» — Росса Джеффриса. Книга предназначалась для мужчин и содержала целый ряд практических указаний, способных ускорить момент знакомства с девушкой, завладеть ее вниманием, и, в конечном счете, как и следует из самого названия бестселлера, — затащить ее в постель.

Однако с тех пор многие положения, предложенной Джеффрисом теории пикапа были многократно пересмотрены и дополнены. Изменился сам взгляд на объект пикапа, и появилось понятие «экологичности» отношений, предполагающее недопустимость отношения к особе противоположного пола, лишь как к объекту манипуляций, способных причинить серьезные психологические травмы.

Сейчас существуют многочисленные теории пикапа.

При этом, профессиональный пикап тренинг предлагает полную систему теоретических и практических подходов знаний и навыков.

основы пикапаВозникают все новые и новые школы пикапа, появилась своеобразная пикап-терминология. Среди наиболее известных школ пикапа: американская Speed Seduction, основанная на первом творении Джеффриса, Mystery’s 3 в основу которой положена теория Марковика о важности «демонстрации» субъектом высокой ценности или просто DHV, школа RSD, поддерживающая взгляды известного пикап-тренера TD (псевдоним автора идеи — Оуэна Кука). Достаточно популярна школа С&F, в которой наиболее популярными на теорию и практику пикапа остаются взгляды весельчака ДеАнжело.

Существует и школа отечественного пикапа с интригующим названием РМЭС. Отечественные пикап-мастера избегают крайностей, разумно сочетая техники сразу нескольких зарубежных школ. Главной идеей, предложенной РМЭС и с успехом подхваченной многими зарубежными школами, остается теория 120 баллов.

Теория 120 балов.

В соответствии с ее положениями, для дамы, оценивающей мужчину, наиболее важны 6 параметров. Это общий внешний вид, содержательность и манера разговора, выбранная мужчиной, его внутреннее состояние, место, которое он в настоящее время занимает в социальной пирамиде и его непосредственное окружение.

При этом, значимость параметров в каждом отдельном случае может меняться, однако все они непременно учитываются. Таким образом, оценить собственную привлекательность для женщин каждый мужчина может исходя из указанных 6 параметров, в каждом пункте оценивая себя по 20-бальной шкале. Если вам удалось набрать 120 балов – в глазах каждой женщины вы неотразимы.

Отечественная же школа пикапа предложила и так называемую модель 3М. Или модель 3 свиданий: само знакомство, понравится девушке, или по другому, очарование спутницы на втором и само соблазнение на третьем.

Однако, как бы не были многообразны теории пикапа, сегодня суть его сводится к главному: ни одна теория не даст результата без тщательной работы над собой, своим образом, привычками, суждениями и эрудицией.

Стоит добавить, что пикап уже перестал быть исключительно мужским увлечением. По всему миру открывается все больше школ женского пикапа.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
пикап
Пикап и пикаперы, две стороны медали

Есть стереотип что пикапер – всего лишь жалкий озлобленный неудачник, заучивший несколько приемов соблазнения, циничный потребитель. Но что такое пикап на самом деле?

пикап тренинг
Стоит ли посещать пикап тренинги?

Как-то незаметно, чуть ли не исподволь тренинги стали частью современной жизни. С каждым днем пикап тренингов становится все больше и больше.

мужской тренинг
Тренинг для мужчин — делаем правильный выбор.

Можно пойти на ближайший живой мужской тренинг известных компаний. Но по статистике выбор такого тренинга для мужчин часто ведет к пустой трате денег

добиться девушки
Как добиться девушки, а стоит ли добиваться?

Если Вы действительно хотите добиться девушки, Вам необходимо для себя уяснить, что в этом мире нет ничего невозможного. Добиться девушку не так то уж сложно.

флирт
Основы и примеры флирта для мужчин

В школе мы изучаем великие дисциплины, но при этом нас не учат одной наиболее важной науке основам флирта с девушками. Здесь Вы найдете примеры мужского флирта.

комплимент
Как правильно делать комплименты девушке

Хотите понравиться вашей девушке, завоевать её внимание, добиться её расположения? Это статья научит вас правильно говорить комплименты девушкам.

девушки любят
Что любят девушки или поднимаем ей настроение

Что же любят девушки? Как можно покорить гордую красавицу и что же нужно для этого сделать? Можно поднять настроение, а можно..

первое свидание
Как понравиться девушке, первое свидание.

Произвести впечатление на понравившуюся девушку на первом свидании не так то и сложно, понравиться по настоящему и сохранить хорошее впечатление в дальнейшем - намного сложнее.

вопросы девушке
Искусство общения, какие вопросы задать девушке

Здесь уже вы сами должны почувствовать, принципиальная это позиция, или мимолетная ситуация, и определиться, какие задавать вопросы девушкам.

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: