Что такое пикап, откуда он возник и основные теории пикапа

история пикапа

Пикап – относительно новое, и достаточно стремительно набирающее баллы популярности движение. Сам термин, в 1995-м возникший после проведенного Сергеем Огурцовым знаменитого форума с интригующим названием RU.PICKUP, переводится достаточно просто: pick up – знакомство.

В основе практик пикапа лежит многовековой опыт отношений полов, и искусства соблазнения, без которых вряд ли стало бы возможным продолжение жизни на земле. А самым первым и наиболее удачным пикапом можно считать предложение Евой Адаму злополучного яблока.

Из числа прославившихся вполне реальных и вымышленных героев, наиболее успешными пикаперами можно считать Казанову, Джеймса Бонда и героя отечественных анекдотов — поручика Ржевского.

Однако, говорить о современном пикапе лишь как о теории и практиках соблазнения намеченной жертвы, — было бы ошибкой. Сегодняшний пикап – это скорее научно обоснованные практики развития личности, позволяющие в значительной степени увеличить привлекательность пикапера для представительниц (представителей) противоположного пола.

Основателем первой школы пикапа принято считать автора появившегося на прилавках в 1992 году и моментально ставшего популярным руководства «Как затащить в постель…» — Росса Джеффриса. Книга предназначалась для мужчин и содержала целый ряд практических указаний, способных ускорить момент знакомства с девушкой, завладеть ее вниманием, и, в конечном счете, как и следует из самого названия бестселлера, — затащить ее в постель.

Однако с тех пор многие положения, предложенной Джеффрисом теории пикапа были многократно пересмотрены и дополнены. Изменился сам взгляд на объект пикапа, и появилось понятие «экологичности» отношений, предполагающее недопустимость отношения к особе противоположного пола, лишь как к объекту манипуляций, способных причинить серьезные психологические травмы.

Сейчас существуют многочисленные теории пикапа.

При этом, профессиональный пикап тренинг предлагает полную систему теоретических и практических подходов знаний и навыков.

основы пикапаВозникают все новые и новые школы пикапа, появилась своеобразная пикап-терминология. Среди наиболее известных школ пикапа: американская Speed Seduction, основанная на первом творении Джеффриса, Mystery’s 3 в основу которой положена теория Марковика о важности «демонстрации» субъектом высокой ценности или просто DHV, школа RSD, поддерживающая взгляды известного пикап-тренера TD (псевдоним автора идеи — Оуэна Кука). Достаточно популярна школа С&F, в которой наиболее популярными на теорию и практику пикапа остаются взгляды весельчака ДеАнжело.

Существует и школа отечественного пикапа с интригующим названием РМЭС. Отечественные пикап-мастера избегают крайностей, разумно сочетая техники сразу нескольких зарубежных школ. Главной идеей, предложенной РМЭС и с успехом подхваченной многими зарубежными школами, остается теория 120 баллов.

Теория 120 балов.

В соответствии с ее положениями, для дамы, оценивающей мужчину, наиболее важны 6 параметров. Это общий внешний вид, содержательность и манера разговора, выбранная мужчиной, его внутреннее состояние, место, которое он в настоящее время занимает в социальной пирамиде и его непосредственное окружение.

При этом, значимость параметров в каждом отдельном случае может меняться, однако все они непременно учитываются. Таким образом, оценить собственную привлекательность для женщин каждый мужчина может исходя из указанных 6 параметров, в каждом пункте оценивая себя по 20-бальной шкале. Если вам удалось набрать 120 балов – в глазах каждой женщины вы неотразимы.

Отечественная же школа пикапа предложила и так называемую модель 3М. Или модель 3 свиданий: само знакомство, понравится девушке, или по другому, очарование спутницы на втором и само соблазнение на третьем.

Однако, как бы не были многообразны теории пикапа, сегодня суть его сводится к главному: ни одна теория не даст результата без тщательной работы над собой, своим образом, привычками, суждениями и эрудицией.

Стоит добавить, что пикап уже перестал быть исключительно мужским увлечением. По всему миру открывается все больше школ женского пикапа.

vkontakte
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 5 голосов,
в среднем: 4.6 из 5)

редакция
samorazvitie.org

Рекомендуем Вам похожие статьи:
Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: